Oficial: Reynoso es del Tijuana

Published

on

Emanuel Reynoso ya tiene equipo: Xolos de Tijuana, tras quedar libre de Minnessota United, de la Major League Soccer. La información fue confirmada por ambos clubes.»El coraje, la garra y el fútbol, lo trae en la sangre ¡Démosle la bienvenida al Bebelo Reynoso!», presentaron los aztecas a su nuevo refuerzo

Con 28 años, el volante ofensivo se incorpora a un equipo que ya cuenta con tres argentinos: Lucas Rodríguez, ex extremo de Estudiantes; Carlos Valenzuela, ex volante ofensivo o extremo de Barracas Central, y Domingo Blanco, ex volante de Defensa y Justicia e Independiente. El nuevo entrenador es el colombiano Juan Carlos Osorio.

Reynoso pertenecía desde 2020 pertenecía al Minnesota United, en el que sumó 101 partidos con 27 goles, 29 asistencias, y recibió 24 tarjetas amarillas y una roja.

Los Xolos intentarán en este Apertura 2024, hacer un mejor torneo que el pasado, en el que fueron el tercer peor equipo del certamen, y clasificar a su primera fase final desde el Clausura 2019.

Bebelo Reynoso al ser anunciado en Xolos de Tijuana.
Bebelo Reynoso en Minnesota United.Bebelo Reynoso en Minnesota United.

Postergado

Reynoso, ex Talleres de Córdoba y Boca, no tenía lugar en los últimos meses en Minnesota, por lo que su salida estaba anticipada en la prensa. Apenas había jugado 30 minutos en 2024, y se difundió una imagen muy desagradable mostrando plata junto a un joven armado en Córdoba.

on

Otra vez las Gladiadoras son las campeonas del fútbol femenino argentino. Este domingo 7 de julio, Boca Juniors empató 1-1 con Gimnasia en el Bosque y, a falta de una fecha, las dirigidas por Florecia Quiñónez se quedaron el título del Torneo Apertura.

Un partido en donde Boca Juniors arrancó perdiendo desde el minuto 5, ya que Gabriela Camargo puso el 1-0 de penal. Si bien la Gladiadoras contaron con chances para empatar, se fueron al descanso con la ventaja mínima para Gimnasia.

Pero así como Gimnasia logró ponerse arriba en el marcador apenas iniciado el partido, Boca lo empató rápidamente en el segundo tiempo gracias a un gol en contra de la jugadora Daiana Olivier. A las Gladiadoras le alcanzaba con el empate, pero fueron por más e incluso lograron darlo vuelta con un gol de Andrea Ojeda, pero el tanto fue anulado.

Finalmente fue empate 1-1 y con esto, Boca Junior se convierte en el campeón del Torneo Apertura, ratificando así su hegemonía en el fútbol femenino ya que levantó su quinto título consecutivo siendo el pentacampeón.

Las Gladiadoras arrasaron en el Torneo Apertura, donde no conocen lo que es la derrota, ganador 13 partidos, empataron tres y no perdió ninguno. En total sumó 42 unidades y, además, solo recibió seis goles en contra.

La próxima fecha, que se jugará después de la fecha FIFA, Boca Juniors recibirá a Independiente y podrá celebrar este nuevo título junto a su gente.