DEPORTE

Manchester United goleó 7-0 a Barnsley por la FA Cup

Published

on

No tuvo problemas el Manchester United contra el humilde Barnsley, de League One (Tercera división inglesa). El gol de Antony y los dobletes de Marcus Rashford, Alejandro Garnacho y Christian Eriksen clasificaron al equipo de Erik Ten Hag a los octavos de final de la Copa de la Liga (7-0).

Se guardó poco el United pese a la entidad del rival y doblegó con facilidad al Barnsley, un equipo cuyo nombre más reconocible es Gabriel Slonina, el portero, cedido por el Chelsea y que se llevó un carro de goles.

Los ‘Diablos Rojos’ abrieron la cuenta goleadora a los 16 minutos con un golazo de Rashford, que se fue de un defensa y definió al ángulo para marcar por segundo partido consecutivo. Tras una racha de doce partidos sin marcar, el delantero inglés parece haber descorchado el champagne.

Estuvieron muy cómodos los de Ten Hag y Antony forzó un penalti pasada la media hora y lo transformó él mismo. El primer tanto del brasileño desde abril.

Garnacho hizo los dos siguientes, primero aprovechando un balón suelto dentro del área y más tarde en un contraataque, y se confirma como la gran noticia del United en este inicio de temporada. Pese a solo haber sido titular dos veces, el argentino lleva cuatro goles y tres asistencias en este inicio de curso.

La goleada la redondearon Rashford, en otra transición ofensiva, y Christian Eriksen, con un doblete, y el United espera rival en octavos, donde también estará el Crystal Palace, que pudo por 1-2 con el Queen’s Park Rangers, el Brentford, que venció por 3-1 al Leyton Orient, y el Sheffield Wednesday, que derrotó al Blackpool por 0-1.

También lograron su billete a octavos el Stoke City, al superar en los penaltis al Fleetwood (2-1), el Southampton, que eliminó desde los once metros al Everton (1-2), y el Preston North End, que también venció en los penaltis al Fulham (2-1). EFE

fútbol,manchester united,fa cup,alejandro garnacho,argentinos por el mundo

DEPORTE

Ángel Di María fue la figura de Benfica, en la victoria 2-1 frente a Estrella Roja

Published

on

El clan turco formado por Anatolly Trubin y Orkun Kokcu facilitó este jueves la puesta en escena del Benfica en la Liga de Campeones, y ya en el descanso, con los goles del dúo, encarriló su primera victoria, en Belgrado ante un Estrella Roja inferior y que solo reaccionó en el tramo final por el bajón de su rival impulsado por el gol del angoleño Milson.

Duelo especial para el argentino Ángel di María, que se convirtió en el cuarto jugador en la historia en disputar quince ediciones de la Liga de Campeones.

Dos excampeones de Europa coincidieron en el cara a cara de la primera fecha de la nueva competición. Son dos históricos aunque venidos a menos. De aquellos años de gloria, en 1991 para el Estrella Roja y mucho antes, en los 60, la entidad lisboeta, apenas el nombre. Especialmente para el club de Belgrado, relegado a la sombra del fútbol internacional.

Al contrario de lo que sucede con el Estrella Roja, el Benfica mantiene el empeño en regresar a la primera línea continental, aunque hace tiempo que no realza su nombre porque se despide con premura de las eliminatorias cumbre. A pesar de ello, cuenta con jugadores de cierto renombre. El último, Ángel Di María, al que proyectó, joven, en sus inicios, antes de hacer carrera en los mejores clubes de Europa, como el Real Madrid, el Manchester United o el París Saint Germain.

El argentino, de hecho, se convirtió en el cuarto jugador en la historia en disputar quince ediciones de la Liga de Campeones. Igualó a los brasileños Marcelo, del Real Madrid, y Fernandinho, pero aún está lejos de las diecinueve que jugó Leo Messi.

El rosarino marcó la pauta y rompió el partido con un buen pase al danés Alexander Bah, que hizo un buen desmarque, llegó a la línea de fondo y centró al segundo palo donde entró Karem Akturkoglu que empujó el balón a la red al tiempo que aprovechaba la fragilidad del defensa bosnio Rade Krunic.

En una acción aislada pudo igualar el Estrella Roja con un disparo potente de Bruno Duarte que paró el meta Anatolly Trubin. Y a la media hora llegó el segundo de los visitantes. En una estupenda falta directa, al borde del área, ejecutada por Orkun Kokcu que dejó sin reacción a Omri Glazer.

El subcampeón portugués alcanzó el descanso con el triunfo encarrilado aunque Mirko Ivanic estuvo cerca de volver a meter en el partido al cuadro serbio con un tiro al borde del área algo desviado. Fue un anuncio de lo que ocurrió al inicio de la segunda mitad cuando el Benfica se relajó y el Estrella Roja creció. Sin acierto. Ni siquiera en un tiro, pasada la hora, de Nasser Djiga en un saque de esquina con el portero visitante batido. Tuvo suerte el cuadro lisboeta que perdió el control del partido.

El decaimiento portugués fue alarmante, sin remedio. Y tras un disparo lejano de Di María que rozó el larguero el Estrella Roja consiguió su objetivo, resucitar sus opciones.

Y acortó la distancia a cuatro del final, con un buen pase de Cherif Ndiaye hacia Milson, en el corazón del área, excesivamente solo. Se giró el angoleño y batió a Anatolly Trubin en su salida. El partido renació.

No perdió tiempo Bruno Lage que tiró del banquillo para amarrar el marcador. Efrectuó un triple cambio con Leandro Barreiro, Zeki Amdouni y Jan Niklas Beste y retiró a Di María, a Kokcu y Pavlidis.