DEPORTE

El historial entre Argentina y Bolivia

Published

on

Los bicampeones de América buscan volver a la victoria que los acerque más a la clasificación al Mundial 2026. Este martes 15 de octubre, desde las 21:00 horas, por la décima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, la Selección Argentina de Lionel Scaloni recibirá a Bolivia de Oscar Villegas, en el Estadio Monumental.

Este partido entre la Albiceleste y la Verde tendrá el arbitraje del peruano Kevin Ortega, mientras que la transmisión del encuentro será por medio de la señal de TyC Sports y Telefe, además podrás seguir el minuto a minuto en vivo por Futbolargentino.com – Noticias del futbol argentino – Diario deportivo

A lo largo de la historia, la Albiceleste se ha enfrentado en 42 ocasiones al cuadro altiplánico siendo la Selección Argentina quien lleva una larga ventaja. La data dice que el primer enfrentamiento entre ambas selecciones fue el 16 de octubre de 1926 por el Campeonato Sudamericano (antigua Copa América), aquella vez fue triunfo de Argentina por 5-0.

El historial entre ambas selecciones dice que, la Selección Argentina venció en 30 ocasiones a Bolivia, mientras que los altiplánicos lo hicieron tan solo en siete oportunidades, además fueron cinco los empates entre la Albiceleste y la Verde.

La última vez que Argentina y Bolivia se vieron las caras, fue el 12 de septiembre de 2023 en La Paz, por la segunda fecha de las Eliminatorias Sudamericanas. Aquella vez fue triunfo por 3-0 de la Albiceleste con goles de Enzo Fernández, Nicolás Tagliafico y Nicolás González.

Historial total de enfrentamientos entre Argentina y Bolivia

• Jugaron 42 veces
  • Argentina ganó 30
  • Bolivia ganó 7
  • empataron 5

Todos los enfrentamientos entre Argentina y Bolivia

• 12/09/2023 Bolivia 0-3 Argentina (Eliminatorias Sudamericanas 2026)
  • 09/09/2021 Argentina 3 – 0 Bolivia (Eliminatorias Sudamericanas 2022)
  • 28/06/2021 Argentina 4 – 1 Bolivia (Copa América 2021)
  • 13/10/2020 Bolivia 1 – 2 Argentina (Eliminatorias Sudamericanas 2022)
  • 28/03/2017 Bolivia 2 – 0 Argentina  (Eliminatorias Sudamericanas 2018)
  • 14/06/2016 Argentina 3 – 0 Bolivia (Copa América 2016)
  • 29/03/2016  Argentina 2 – 0 Bolivia (Eliminatorias Sudamericanas 2018)
  • 04/09/2015  Argentina 7 -0 Bolivia (Amistoso)
  • 06/06/2015 Argentina   5 – 0  Bolivia  (Amistoso)
  • 26/03/2013 Bolivia  1 – 1  Argentina (Eliminatorias Sudamericanas 2014)
  • 11/11/2011 Argentina   1 -1  Bolivia  (Eliminatorias Sudamericanas 2014)
  •  01/07/2011  Argentina  1 -1 Bolivia (Copa América 2011)
  • 01/04/2009  Bolivia  6 -1  Argentina (Eliminatorias Sudamericanas 2010)
  • 17/11/2007 Argentina   3 -0  Bolivia (Eliminatorias Sudamericanas 2010)
  • 26/03/2005  Bolivia 1 – 2 Argentina (Eliminatorias Sudamericanas 2006)
  • 15/11/2003 Argentina   3 – 0 Bolivia (Eliminatorias Sudamericanas 2006)
  • 25/04/2001 Bolivia 3 -3  Argentina (Eliminatorias Sudamericanas 2002)
  • 04/06/2000 Argentina 1 -0 Bolivia (Eliminatorias Sudamericanas 2002)
  • 02/04/1997 Bolivia 2 -1  Argentina (Eliminatorias Sudamericanas 1998)
  • 24/04/1996  Argentina  3 -1 Bolivia (Eliminatorias Sudamericanas 1998)
  • 08/07/1995  Argentina  2 -1 Bolivia (Copa América 1995)
  • 17/06/1993 Argentina   1 -0 Bolivia (Copa América 1993)
  • 10/07/1989 Argentina   0 -0 Bolivia (Copa América 1989)
  • 08/08/1979 Argentina   3 -0 Bolivia (Copa América 1979)
  • 18/07/1979 Bolivia 2 -1  Argentina (Copa América 1979)
  • 27/06/1975 Bolivia 1 -2  Argentina (Copa Saavedra)
  • 23/09/1973 Bolivia 0 -1  Argentina (Eliminatorias Sudamericanas 1974)
  • 09/09/1973 Argentina   4 -0 Bolivia (Eliminatorias Sudamericanas 1974)
  • 24/08/1969 Argentina   1 -0 Bolivia (Eliminatorias Sudamericanas 1970)
  • 27/07/1969 Bolivia 3-1   Argentina (Eliminatorias Sudamericanas 1970)
  • 22/01/1967 Argentina   1 -0 Bolivia (Campeonato Sudamericano 1967)
  • 29/08/1965  Bolivia  1 -2  Argentina (Eliminatorias Sudamericanas 1966)
  • 17/08/1965  Argentina  4 -1 Bolivia (Eliminatorias Sudamericanas 1966)
  • 28/03/1963 Bolivia 3 -2  Argentina (Campeonato Sudamericano 1963)
  • 11/03/1959 Argentina   2 – 0  Bolivia  (Campeonato Sudamericano 1959)
  • 27/10/1957 Argentina   4 -0  Bolivia (Eliminatorias Sudamericanas 1958)
  • 06/10/1957 Bolivia 2 -0  Argentina (Eliminatorias Sudamericanas 1958)
  • 04/12/1947 Argentina   7 -0  Bolivia (Campeonato Sudamericano 1947)
  • 19/01/1946 Argentina   7 -1  Bolivia (Campeonato Sudamericano 1946)
  • 18/01/1945 Argentina   4 -0 Bolivia (Campeonato Sudamericano 1945)
  • 30/10/1927 Argentina   7- 1 Bolivia (Campeonato Sudamericano 1927)
  • 16/10/1926 Argentina    5 – 0  Bolivia (Campeonato Sudamericano 1926)

fútbol,selección argentina,bolivia,eliminatorias sudamericanas

DEPORTE

El gol de Lionel Messi con la Selección Argentina ante Bolivia

Published

on

La espera se hizo larga pero valió la pena. Y es que Lionel Messi no jugaba en Argentina desde noviembre del 2023 debido a que estuvo ausente ante Chile por lesión, pero apenas le bastaron 19 minutos para volver a marcar un tanto con la camiseta de la Selección Argentina. Un crack.

Por la fecha 10 de las Eliminatorias Sudamericanas, la Selección Argentina se enfrentaba a Bolivia en el Estadio Monumental en la vuelta del capitán al país. Era un partido muy cerrado, con el equipo visitante con los 11 jugadores atrás, hasta que a los 19 minutos un error puso Lionel Messi de cara al gol y el mejor jugador del mundo no perdonó.

Marcelo Suárez recibió la pelota por izquierda, dudó, se resbaló y Lautaro Martínez fue a disputar el balón que rebota en el Toro y le llega justo a Lionel Messi, que quedó mano a mano con Guillermo Viscarra y de un zurdazo al primer palo, puso el primero de la Selección Argentina.

Este gol es el tanto número 9 en 12 partidos frente a la Selección de Bolivia. La última vez que le había marcado fue también en el estadio Monumental, por las Eliminatorias al mundial de Qatar. Aquella vez la Selección Argentina derrotó 3-0 a los altiplánicos, con tres goles de Lionel Messi.