Racing pierde la localía en Sudamericana: jugará en Lanús

El Cilindro no está en buenas condiciones. Y así se vio en el último duelo de los de Gustavo Costas ante Argentinos Juniors. El campo de juego tenía varios claros marrones producto del recital de Wos que se presentó en el Cilindro el último 20 de abril. Desde entonces, el césped nunca se pudo recuperar y no pasó la inspección previa de la Conmebol antes del duelo ante Sportivo Luqueño, pactado para el próximo martes. Ante ello, Racing se mudará a la Fortaleza.

El campo de juego de la Academia se venía deteriorando hace varias jornadas. Tras el recital de Wos, los encargados del césped nunca pudieron volver a ponerlo a tono y ahora se volvió un problema enorme. Porque luego de la inspección de la Conmebol, que realiza inspecciones en todos los estadios que albergarán eventos de Libertadores y Sudamericana, las autoridades determinaron que el campo de juego del Cilindro no está en óptimas condiciones para el duelo ante Sportivo Luqueño.

Racing

Así se encuentra el campo de juego del Cilindro luego del recital de Wos

El clima tampoco ayuda. Si bien el campo de juego mejoró con respecto a como había quedado tras el recital de Wos, lo cierto es que aún luce en muy mal condiciones. Y pese a que se han hecho varios trabajos para recuperar el estado del césped, las bajas temperatura tampoco colaboraron al crecimiento del pasto.

Cabe destacar que tras el duelo de la Academia ante Coquimbo Unido, que terminó con victoria 3-0 de los de Gustavo Costas, la Conmebol ya había alertado a la dirigencia blanquiceleste sobre el mal estado del campo de juego, hecho que se terminó de confirmar en el día de hoy.

Racing se muda a Lanús

Y se confirmó el rumor. Pese a que desde la dirigencia de Racing intentaron frenar el cambio de sede por parte de Conmebol, apenas un par de horas más de conocerse que el Cilindro no había superado las inspecciones, el ente máximo del fútbol sudamericana lanzó un comunicado confirmando la imposibilidad de jugar el duelo en Avellaneda.

Cabe destacar que además de la lógica sanción, el club de Avellaneda también deberá afrontar una sanción económica a raíz de las malas condiciones en las cuales se encuentra su campo de juego.

La cancha de Lanús, una opción para hacer de local.
Racing volvió a brillar: goleó 4-0 a Tigre y quedó como líder provisorio de la Liga Profesional

on

La Selección de Canadá logró este martes en Kansas City (EE.UU.) su primer triunfo en la Copa América derrotando por 1-0 a Perú, un resultado desastroso para la Blanquirroja, que jugó con 10 gran parte del segundo tiempo y que tiene muy difícil avanzar a los cuartos de final.

Canadá salió intenso, haciendo gala del dominio físico con el que ya sorprendió a Argentina y poniendo en aprietos a Perú, sobre todo por la banda de Alphonso Davies.

Pero era Perú el que generaba peligro cada vez que le caía a los pies el balón. La tuvo Gianluca Lapadula en el minuto 5, pero no llegó a rematar un centro de Edison Flores. Poco después lo volvió a probar con un disparo desde fuera del área, fácil para Maxime Crépeau.

A punto estuvo Canadá de darle un susto a Perú con un robo de Cyle Larin al último hombre, Carlos Zambrano, pero Pedro Gallese llegó antes al balón.

Con el paso de los minutos, la energía de los canadienses se fue evaporando bajo el intenso sol de Kansas City y los jugadores peruanos se fueron haciendo con el dominio del juego.

En el minuto 28 llegó la más clara, con una jugada colectiva que generó Flores asistiendo a Piero Quispe prácticamente solo ante Crépeau. El guardameta canadiense desvió con gran mérito el disparo.

Tras una breve pausa de hidratación -la sensación térmica sobre el césped rondaba los 40 grados-, Lapadula la puso al fondo de la red con un espléndido remate de cabeza tras un centro delicioso de Marcos López a disparo de falta.

Sin embargo, la bandera al aire del árbitro asistente marcando fuera de lugar arruinó la celebración en el Children’s Mercy Hospital, habitualmente hogar del Sporting Kansas City de la MLS y este martes abrumadoramente blanquirrojo.

Curiosamente, ese árbitro asistente, el guatemalteco Humberto Panjoj, protagonizó otro momento dramático minutos después al desplomarse boca abajo durante el añadido tras pasar todo el primer tiempo bajo el rayo del sol.

Fue Crépeau quién se dio cuenta del percance y salió a su auxilio: lo movió boca arriba y reclamó alarmado la entrada de las asistencias. Tras varios minutos de incertidumbre, Panjoj salió en camilla de la cancha.

Canadá contra 10

Poco había transcurrido del segundo tiempo cuando el árbitro dejó a Perú con 10, expulsando con roja directa a Miguel Araujo por una fuerte entrada a Jacob Shaffelburg que revisó el VAR. Jorge Fossati se vio obligado a sacar a Flores para darle entrada al central Anderson Santamaría, defensa por delantero.

Con superioridad numérica y física, Canadá pasó volvió a tener ocasiones por primera vez desde el inicio del partido.

El gol llegó en un rápido contraataque en el minuto 74: Jonathan David superó a Gallese tras una gran carrera y una espectacular asistencia al espacio de Shaffelburg.

Fossati intentó mover el partido con el ingreso de André Carrillo -su partido 100 con la Blanquirroja- y Christian Cueva, que generaron peligro dentro del caos de los últimos minutos, pero sin el premio del gol.

De hecho, con Perú volcado, Cueva tuvo el empate en sus botas con un disparo en el tiempo añadido desde dentro del área que salvó Crépeau cuando el estadio ya celebraba el gol. Una de las tres grandes intervenciones del portero canadiense hoy en Kansas City.

A la espera de lo que hagan esta noche Argentina y Chile en el partido que cierra la segunda jornada del grupo A, la albiceleste y Canadá tienen 3 puntos, mientras que chilenos y peruanos suman 1 cada uno.