DEPORTE

Vinicius y Mbappé le dieron la victoria al Real Madrid

Published

on

Otra vez Vini… Luego de la doble fecha de Eliminatorias, en donde el desempeño de Vinicius no fue de los mejores dentro de una muy apática selección brasileña, el extremo marcó el 1-0 del Real Madrid ante la Real Sociedad en Anoeta. Sin embargo, como de costumbre suele ocurrir, el carioca festejó la ventaja pidiendole silencio a los hinchas del conjunto blanquiazul.

Vinicius puso el 1-0 en Anoeta

El andar del Real Madrid no es el mejor en el arranque de la temporada europea. Si bien los de Ancelotti lograron quedarse con la Supercopa de Europa en el comienzo del año deportivo, el Merengue no termina de encontrar su mejor versión. Pese a la flaqueza de su juego ante la Real Sociedad, el conjunto madrileño logró comenzar a sacar ventaja tras el gol de Vinicius Junior.

Vinicius

Vinicius puso el 1-0 y mando a callar a los hinchas de la Real Sociedad

El partido no estaba para nada sencillo para la Casablanca, que no encontraba la forma de romper el 0-0 en Anoeta. Sin embargo, cuando recién comenzaba el segundo tiempo, Sergio Gómez metió la mano luego de un disparo de Arda Guler por lo que Juan Martínez Munuera cobró penal para los visitantes, que encontraron el 1-0 de la mano de Vinicius Juniors, que definió sobre el palo izquierdo de Alejandro Remiro.

Tras el gol, el delantero brasileño festejó el tanto de cara a los hinchas de la Real Sociedad, a quienes mandó a callar tras el 1-0. Claro, el cruce entre el jugador de la selección brasileña con los hinchas no es algo nuevo, ya que a menudo suele responder a los gritos de los fanáticos. Además, el extremo también les mostró el escudo a los hinchas locales, que estallaron en las tribunas tras el grito de Vini.

El 2-0 fue de Mbappé

Y al igual que Vinicius, Kilyan Mbappé también encontró el 2-0 desde el punto de penal. En un disparo muy similar al de Vinicius Juniors, el francés estampó la pelota sobre el palo izquierdo de Remiro para sellar la victoria del Merengue ante la Real Sociedad en Anoeta.

Tras el gol, el galó llegó a su cuarto gol con la camiseta del equipo blanco, en donde marcó tres tantos por liga española y uno en la final de la Supercopa de Europa en la victoria ante Atalanta.

De esta forma, los de Carletto Ancelotti alcanzaron los 11 puntos en la Liga Española para ubicarse en la segunda posición con un punto menos que el Barcelona, que deberá jugar este domingo ante Girona.

Kylian Mbappé

Mbappé, de penal, le dio el 2-0 al Real Madrid

Mirá también

De locos: el Aston Villa del Dibu Martínez pasó del 0-2 a ganarlo con un golazo

Videos: goles argentinos en España e Italia

Las cifras imposibles de Haaland: doblete y nueve goles en cuatro partidos de Premier

Real Madrid,Vinicius

DEPORTE

Betis de Lo Celso derrotó 2-1 a Getafe por la fecha 3 de la Liga

Published

on

Betis venció por 2-1 al Getafe en el partido aplazado de la tercera jornada de LaLiga con un doblete del argentino Gio Lo Celso, colosal en su primera titularidad tras su regreso cinco años después a un equipo verdiblanco que sumó su segundo triunfo y se mete ya en puestos europeos, mientras que los getafenses siguen sin ganar.

En un encuentro que fue aplazado por la previa de la Liga Conferencia jugada por el Betis en agosto, el conjunto verdiblanco, solvente atrás y profundo y rematador en ataque, cimentó su segunda victoria seguida en su buen juego y en la inspiración de Lo Celso, que marcó en los minutos 61, de penalti, y 74 y le puso imposible la remontada al Getafe, a pesar de que el uruguayo Mauro Arambarri acortó distancias en el tiempo añadido.

Ambos conjuntos compartían el reto de escalar puestos en la tabla, desde la decimotercera plaza los andaluces y desde la antepenúltima los madrileños, en este choque retrasado de la tercera jornada entre dos equipos con estilos opuestos: de más juego combinativo y poderío ofensivo en los locales, y de un fútbol físico y directo en los visitantes.

El técnico chileno Manuel Pellegrini introdujo cuatro cambios en el once local: Bellerín, Altimira y estrenando titularidad el argentino Lo Celso y el brasileño Vitor Roque, por Sabaly, William Carvalho -lesionado de gravedad ante el Leganés-, Assane Diao y Chimy Ávila. El paraguayo Alderete, Aleñá y el dominicano Peter fueron las novedades en el equipo de Bordalás, en lugar de Berrocal, Arambarri y Carles Pérez.

El Betis empezó con ritmo en su intento de superar la alta presión, de inicio, de los azulones, con el nigeriano Chrisantus Uche retrasado a una posición de mediocentro y el joven turco Bertug en punta. El equipo madrileño salió con intensidad, pero sin peligro ante un cuadro andaluz que buscó robar rápido balones al rival para crear peligro.

Con Lo Celso al timón, el marroquí Abde avisó dos veces, en primer lugar con un remate desviado y luego con otro que rebotó y que Soria, sacó a córner, sin que el Getafe, muy ordenado atrás, con poca chispa arriba y que se cargó con tres amarillas en solo 3 minutos, del 12 al 15, hallara la fórmula para contrarrestar a un Betis más incisivo.

Abde, muy participativo, inquietó de nuevo en un cabezazo que Soria despejó a córner, aunque fue Vitor Roque el que tuvo dos opciones más claras para adelantar a los béticos rebasada la media hora. Primero tiró cruzado a pase de Lo Celso y después falló al armar el disparo en un error de Alderete y el meta azulón desvió el posterior intento de Abde.

El conjunto de Pellegrini, con las ideas más claras y mucho más vertical, siguió en busca del gol, en esta ocasión con un tiro desde la frontal del área de Lo Celso que se marchó fuera por poco tras un buen primer tiempo de los béticos.

En la reanudación, aunque de inicio los getafenses quisieron salir más de su campo, siguió el mismo guión, con un Betis dominante y clarividente a la hora de generar oportunidades ante un David Soria que se agigantó.

El meta madrileño, providencial, neutralizó pronto dos ocasiones muy claras: una en un mano a mano con Vitor Roque, a quien le sacó el balón en el intento del brasileño por esquivarle a los 51 minutos; y otra, tres después, al despejar una chilena dentro del área de Diego Llorente tras un genial pase al espacio de Lo Celso.

El argentino, el hombre más desequilibrante del Betis, sí recogió poco después el premio a su gran partido al marcar el 1-0 de penalti en el minuto 61, después de que el árbitro, a instancias del VAR, acudiera a la pantalla a pie de campo y señalara la pena máxima al dar en la mano de Milla un remate de cabeza de Vitor Roque tras un barullo en el área.

Giovani Lo Celso, que fue el auténtico motor del juego ofensivo del Betis, abrochó su buena actuación con el 2-0, en el 74, al lanzar un obús desde la frontal que, después de dar en un jugador, se coló en la meta de Soria.

Con esa desventaja, Bordalás, luego expulsado en el tiempo añadido por protestar, quemó las naves con tres cambios de una tacada (Risco, Yellu y Borja Mayoral -que volvía a jugar casi medio año después de su lesión). El Getafe se fue arriba a la desesperada, acortó distancias al cabecear un córner Arambarri, en el tercero de los ocho minutos que hubo de prolongación, pero su gol fue insuficiente y el Betis amarró el segundo triunfo del curso.