En un punto especialmente alarmante de la entrevista, Arroyo describió la situación actual como un «fenómeno de implosión social». Explicó que este término se refiere a una tensión interna en la sociedad, donde muchas personas están «agobiadas, cansadas, y no logran llegar a fin de mes». Esta tensión, según él, está llevando a un aumento de la violencia en la vida cotidiana, donde cualquier roce puede escalar rápidamente a un conflicto violento.

Además de la crisis social, Arroyo expresó su preocupación por la falta de respuesta del Banco Central sobre el envío de lingotes de oro a Inglaterra. El diputado consideró esta operación como «absolutamente inusual» y cuestionó la transparencia del gobierno en este tema, especulando que podría tratarse de una maniobra para respaldar futuros créditos.

En relación a las recientes visitas de diputados de La Libertad Avanza a genocidas encarcelados, Arroyo fue contundente: «Los diputados hicieron algo que no se puede hacer. Fueron a ver represores que están en la cárcel justamente por haber participado en el terrorismo de estado». Si bien admitió que no está claro si es viable la expulsión de estos legisladores, criticó duramente la falta de una ley contra el negacionismo en Argentina.

Finalmente, habló sobre la situación interna del peronismo, describiéndola como una «crisis profunda y estructural». A su juicio, la relación entre la sociedad y la política está «rota», y destacó la necesidad de construir nuevas ideas y paradigmas para superar esta situación. (www.REALPOLITIK.com.ar)

Daniel, Arroyo:, “Hay, un, fenómeno, de, implosión, social”

Champions League, en vivo

Published

on

17.16 Gol de Brest

Los franceses, que recibieron el empate en el último minuto de la primera etapa se repusieron y ahora derrotan 2 a 1 a Sturm Graz con el tanto anotado por Sima a los 11 minutos.

17.09 Se lució Raya ante Retegui

Atalanta contaba con un penal para adelantarse en el marcador y Mateo Retegui se hizo cargo del remate. El ítalo-argentino cruzó el disparo y el arquero de Arsenal se lo atajó. Pero en el rebote, Retegui cabeceó y el español se tiró de manera impresionante para volver a salvar a su equipo.

17.05 Comenzaron los segundos tiempos

En la jornada que culmina con la primera fecha de la renovada Champions League, se disputan los segundos 45 minutos de los cuatro partidos. Por ahora, todos empates: Atlético de Madrid Leipzig están 1 a 1 al igual que Barcelona en su visita a Mónaco y Brest – Sturm Graz. Además, Atalanta y Arsenal igualan 0 a 0 en Italia.

16.48 Final de los primeros tiempos

Mucha acción en los duelos de este jueves correspondientes a la primera fecha de la Champions League. Atlético de Madrid empata ante Lipzig 1 a 1. Los españoles, que comenzaron perdiendo, pudieron haber marcado más goles, pero fallaron en la definición. Barcelona comenzó el partido cuesta arriba frente a Mónaco, pero empatan 1 a 1. El Blaugrana sufrió la expuslión de Eric García a los 9 y el gol a los 16. Sin embargo, Lamine armó una muy buena jugada para la igualdad. Además, en Bérgamo, Atalanta y Arsenal empatan 0 a 0. En Francia, Sturm Graz se lo empató en el último minuto a Brest y el duelo está 1 a 1.

16.35 Así fue el gol de Lamine

El joven futbolista de Barcelona desacomodó con el cuerpo a un rival y encaró desde la derecha hacia el medio para convertir el gol de la igualdad.

16.29 Goles españoles

Barcelona, que juega con uno menos y la pasaba mal ante Mónaco, llegó a la igualdad por el tanto de Yamal Lamine. Al mismo tiempo, en Madrid, Antoine Griezmann puso el 1 a 1 merecido con una volea. Ambos tantos llegaron a los 28 minutos.

16.25 Único resultado sin goles

Por el momento, Atalanta y Arsenal igualan 0 a 0 en Bérgamo. De este modo, es el único partido que continúa sin que se abra el resultado.

16.22 Gol de Brest

Hugo Magnetti convirtió el 1 a 0 a los 23 minutos para el conjunto francés que derrota a Sturm Graz de Austria.

16.17 Gol de Mónaco

Los del principado aprovechan en hombre de más y se adelantan en el marcador. Maghnes Akliouche entró al área con la pelota al pie y de zurda remató al segundo palo para poner el 1 a 0 a los 16.

16.15 Lo perdió de forma insólita

Atlético de Madrid tuvo la igualdad. Julián Álvarez presionó y recuperó la pelota. De Paul habilitó a Riquelme que se metió mano a mano con el arquero rival. El volante prefirió tirar el centro y Castelló cerró de manera estupenda ante el ingreso de Correa. La pelota quedó picando en el área y Gierzmann pateó por arriba del travesaño.

16.11 Un expulsado

Tras un error en la salida de Barcelona, Eric García derribó a Takumi Minamino en la puerta del área grande y el futbolista blaugrana vio la roja a los 10 minutos. El equipo de Flick se queda con un futbolista menos.

16.05 Gol de Leipzig

El Atlético de Madrid de los argentinos sufrió en los primeros minutos. Tras un contrataque y una gran tapada de Oblak, Benjamin Sesko cabeceó en el rebote y estableció el 1 a 0 para los visitantes a los cuatro de la primera parte.

16. Comenzaron los partidos

Atlético de Madrid recibe a Leipzig en el estadio Metropolitano. Atalanta y Arsenal se miden en Bérgamo y además, Barcelona juega como visitante ante Mónaco y Brest recibe en Francia a Sturm Graz de Austria.

15.40 Sufrió, pero ganó

Benfica ganó como visitante por 2 a 1 ante Estrella Roja, pero la pasó mal hasta el último minuto. Los portugueses ganaban 2 a 0 en la primera etapa, pero los serbios descontaron a poco del final y buscaron el empate que no lograron conseguir. En el equipo ganador hubo mucha presencia de argentinos. Ángel Di María fue titular y salió reemplazado en los últimos minutos del partido. Nicolás Otamendi fue capitán y disputó los 90 minutos y Benjamín Rollheiser salió a los 10 de la segunda etapa. Gianluca Prestianni estuvo entre los suplentes, pero no tuvo acción.

Benfica ganó como visitante en el inicio de la Champions League

15.35 Lo liquidó en el primer tiempo

Bayer Laverkusem comenzó su camino en el torneo goleando x a 0 a Feyenoord como visitante. El equipo alemán marcó los cuatro goles en la primera etapa y en 39 minutos. El argentino Exequiel Palacios estuvo en el banco y disputó los últimos 10 minutos.

El equipo de Xabi Alonso fue determinante en su visita a Feyenoord

15.15 En juego los dos primeros

Benfica derrota a Estrella Roja en Belgrado por 2 a 0 promediando la mitad de la segunda etapa. Ángel Di María, Nicolás Otamendi y Benjamín Rollheiser, estuvieron entre los titulares. El defensor es el capitán del equipo y el ExEstudiantes salió reemplazado a los 10 minutos del segundo tiempo. Gianluca Prestianni sigue en el banco.

Además, Bayer Leverkusen pasa por arriba a Feyenord como visitante. le gana 4 a 0 con todos los goles convertidos en la primera parte. Exequiel Palacios está entre los suplentes en el cuadro alemán.

15.05 Presencia de argentinos

En el duelo entre Atlético de Madrid Rodrigo de Paul, Julián Álvarez y Ángel Correa serán titulares en el equipo de Diego Simeone. Por su parte, Juan Musso, Nahuel Molina y Giuliano Simeone estarán entre los suplentes. Además, en Atalanta, Mateo Retegui está en el once inicial.

15 En vivo: cómo ver online los partidos

Los partido tendrán las siguientes transmisiones, pero también se puede seguir online por plataformas de cableoperadores y TV satelital, como Flow o DirecTVGo. En todos los casos se requiere ser cliente. Además, la cobertura en vivo en LA NACION incluirá la narración y las imágenes de las principales acciones del partido, minuto por minuto.

• 16 Mónaco vs. Barcelona. ESPN
  • 16 Atalanta vs. Arsenal. ESPN 2
  • 16 Atlético de Madrid vs. RB Leipzig. Fox Sports
  • 16 Brest vs. Sturm Graz. ESPN 3

14.55 Bienvenidos al minuto a minuto de los duelos de la Champions

Comenzamos la cobertura de los partidos que se disputarán este jueves correspondientes a la primera jornada de la máxima competencia a nivel clubes de Europa. El duelo más importante lo disputará Atlético de Madrid, con varios argentinos, que recibe a Leipzig desde las 16. Además, Atalanta recibe a Arsenal y el imparable Barcelona visita a Mónaco.